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Bovins de boucherie La reprise se confirme dans les laitières

Le steak haché reste le produit phare des industriels de la viande. Même si les ventes se sont repliées, cette gamme de marchandise reste demandée par les consommateurs dans les magasins.

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Le déficit de l’offre s’accroît et a modifié la position des industriels qui doivent revoir leurs tarifs à la hausse, avec un tri surtout moins sévère dans la moyenne marchandise.

La tendance est positive pour les vaches prim’holsteins, normandes ou montbéliardes. Les laitières ordinaires P=3 de plus de 260 kg progressent entre 4,40 et 4,55 €. Elles peuvent monter jusqu’à 4,60-4,65 € pour les P+ lourdes, voire 4,70 € dans certaines régions. Les tarifs restent fermes dans les bonnes vaches montbéliardes et normandes qui se vendent autour de 4,70 € pour les O= et 4,95 € pour les R.

Cette tendance à la hausse est également observée en Allemagne, mais le différentiel avec la France reste important avec des vaches O à 4,20 €.

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